опилки!

Кто на чем выгоняет перо зеленого лука

опилки!

Всем добрый день! Принимайте в ряды луководов! Промониторил практически весь форум, много интересного подчерпнул для себя, за что огромное всем спасибо! Так вот... решили наш первый опыт сажать в опилки ( мелкие, хвойные, дровосек сказал: "Натурпродукт"), которые кучками лежат на наших новых стеллажах и ждут своего часа! В голове сумбур от прочитанного- очень много информации об обработки и удобрениях! Подскажите пожалуйста- опилки, небольшой слой золы и марганцовка (при замачивании) - этого достаточно для начала, или все-таки нужен фитоспирит, нв101 и другая непонятность! Лук пришел со Ставрополя (сорт "Снайпер")
не судите за многословие! :wave:
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
03 сен 2016, 11:38

Re: опилки!

Добрый день ! Товарищи луководы помогите советом на стеллаже земля, но её мало сантиметра 2 всего насыпал поверх опилок Вопрос№1 так и оставить слоями или перемешать ? Вопрос №2 нужно-ли перед посадкой добавлять аммиачную селитру и древесную золу ? опилки сосновые свежие .И можно ли вместо аммиачной селитры использовать азотно-фосфорно-калийную селитру ?
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 12:55
Откуда: гусь-хрустальный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
08 янв 2018, 10:17

Re: опилки!

Вопрос хороший, интересны ответы опытных луководов.
Но тут же на форумах читал, что предварительного замачивания в теплой воде с марганцовкой, плюс хороший первый пролив с тем же марганцем, плюс контроль температуры, влажности воздуха и своевременной поливки субстрата вполне достаточно.
А на других ресурсах смотрел, что неплохо было бы еще досветку в красном и синем спектре, одна укрепляет корневую систему, вторая на стебель влияет.

Были у кого опыты?
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
10 фев 2018, 10:30


Вернуться в Субстраты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1